8 (921) 937-93-71
8 (812) 346-14-10
  • Интересный дизайн
  • Хорошее качество
  • Разумные цены
  • 8 (921) 937-93-71
    8 (812) 346-14-10
    г. Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 1.
    (Угол Каменоостровского и ул. Рентгена).
    Режим работы: пн-пт 10:30 - 19:30,
    сб-вс и праздничные дни 11:00 - 18:00.

    Голубой сапфир. Природный, не гретый

    Природа редко создает сапфиры с чистым голубым цветом. Добытые из шахты минералы обычно имеют трещины, инородные вкрапления. Их цвет чаще всего бледный или мутный. Но среди миллионов добытых камней попадаются невероятно ценные экземпляры! Более того, минералы, вставленные в украшения в том виде, в котором они были добыты, стоят гораздо больше облагороженных камней.

    Цвет природного не гретого сапфира

    Сапфиры и рубины имеют одинаковую химическую формулу. Оба минерала – это корунд. Различие между ними только в цвете. Камни голубых оттенков, синих, фиолетовых, желтых – это сапфиры. Если же корунд красный, то это рубин.

    На цвет минерала влияют примеси в виде титана, ванадия, хрома, железа. Чем больше вкраплений титана, тем более насыщенный голубой или синий цвет.

    Читайте еще: Как сохранить украшения?

    Камни из Кашмира – настоящее сокровище!

    Сапфиры добывают в индийском штате Кашмир, в Шри-Ланке, на канадском острове Онтарио, в Карелии, на Кольском полуострове и других местах. Наиболее ценными считаются кашмирские сапфиры. Они обладают густым синим цветом с легким фиолетовым оттенком. Бархатистый тон придает камню таинственный вид. Небольшие кристаллы и полости, которые трудно рассмотреть даже под микроскопом, создают ощущение, что камень окутан белым туманом.

    Критерии ценности

    Качество не гретого сапфира определяют по четырем критериям: вес в каратах, чистота, цвет и метод огранки.

    1. Стоимость в основном зависит от веса. Каждый карат добавляет до 20-50% к цене.

    2. Чистота определяется числом вкраплений. Камни могут быть прозрачными или иметь матовую поверхность, которая почти не пропускает свет. Хотя именно непрозрачные минералы после огранки приобретают удивительные свойства: на их поверхности появляется звезда с двумя или больше лучами. Такой звездчатый сапфир оценивают даже выше минералов с высокой степенью чистоты.

    Читайте еще: Огранка. Драгоценные камни

    3. Цвет камней может быть темно-синим, васильковым, розовым, желтоватым, голубым. Самые ценные и редкие – васильковые сапфиры.

    4. Профессиональная огранка раскрывает достоинства камня и отвлекает внимание от мелких недостатков. Посмотрите на кольцо с сапфиром голубого цвета. Для этого камня была применена круглая огранка. Изделие блестит и сверкает как звезда! А все потому, что мастер ювелирной мастерской Арт-Нева выбрал правильные углы наклона граней.

    Как облагораживают сапфир

    Люди давно научились превращать невзрачные камни в красивейшие украшения. Обработка высокой температурой делает камень более темным или светлым. При этом цвет выравнивается, приобретает насыщенность и яркость.

    Следы обработки увидеть не просто. Цена красивого камня увеличивается в разы. Правда, если в момент продажи выясняется, что минерал получил блистательную внешность путем термообработки, его стоимость резко падает.

    Читайте еще: Ювелирное искусство

    Точно определить действия, произведенные над камнем, могут только специалисты из геммологических лабораторий. Поэтому покупать украшение с сапфиром рекомендуем у производителя, который хорошо зарекомендовал себя в изготовлении драгоценных изделий. Ювелирная мастерская СПб Арт-Нева принимает заказы на разработку дизайна и создание украшений из природного не гретого голубого сапфира.

    Украшения из коллекции Арт-Невы

    Эксклюзивное кольцо с крупным сапфиром и бриллиантами, коллекция Арт-Невы
    Эксклюзивное кольцо с крупным сапфиром и бриллиантами, коллекция Арт-Невы (смотрите в каталоге)

    Подвеска из золота с сапфиром и бриллиантами, коллекция Арт-Невы
    Подвеска из золота с сапфиром и бриллиантами, коллекция Арт-Невы (смотрите в каталоге)

    Кольцо для помолвки с сапфиром и бриллиантами, коллекция Арт-Невы
    Кольцо для помолвки с сапфиром и бриллиантами, коллекция Арт-Невы (смотрите в каталоге)

    Смотрите в каталоге Арт-Нева другие ювелирные украшения с сапфирами.

    ПРИХОДИТЕ. Будем рады помочь!

    • Ваш список
      “Список желаний” пуст
    • Ваш список
      “Список сравнения” пуст
    Нет просмотренных товаров
  • Каталог
  • Магазин
  • Найдено 5 Показать
    Подтвердите